Ma connaissance et mon expérience du Japon et de la pâtisserie au service de votre projet.
Votre projet :
Vous avez un restaurant
Pâtissière diplômée, ayant habité près de dix ans au Japon, j’y ai développé un réseau dans le milieu de la pâtisserie (école de formation, chefs japonais, consultants etc.) et suis complètement bilingue.
Après notre collaboration, vous avez une histoire authentique à raconter à vos clients, des produits adaptés à vos contraintes. Vous pouvez même proposer un dessert vegan ou sans gluten.
L’offre comprend :
- un échange pour définir votre besoin (2h),
- l’envoi d’une recette adaptée à vos pratiques et votre équipement, avec les références nécessaires pour l’achat des ingrédients ou de l’équipement,
- un exemple de disposition pour le service et le texte de présentation pour la carte.
- variante 1 : réalisation de la recette ensemble et formation de l’équipe,
- variante 2 : deux recettes,
- variante 3 : validation de la proposition par un chef pâtissier émérite au Japon.
Offre aux professionnels
Vous êtes pâtissier ou cuisinier professionnel
Vous souhaitez mieux connaître la pâtisserie japonaise, ses ingrédients, ses techniques ou son design afin de vous ouvrir à de nouveaux horizons. Mais vous n’avez pas de temps à perdre dans des fabrications inadaptées à vos besoins et au marché.
Je fais de la pâtisserie japonaise en France depuis 2012 et utilise ces produits au quotidien. J’accompagne des pâtissiers japonais en démonstration en France et traduis également des livres de pâtisserie japonaise en français. Par ma pratique, je vous propose une introduction progressive et adaptée à ce qui peut être fait en France.
Je vous propose : une journée d’exploration de ces produits, de leurs textures, une découverte de leurs saveurs, leurs caractéristiques techniques dans mon laboratoire de production.
Vous différencier
Vous êtes une industrie du secteur agro-alimentaire en boulangerie pâtisserie
Pâtissière de formation et spécialisée dans la pâtisserie traditionnelle japonaise, je mets ma créativité, mon expertise et mes connaissances techniques des produits au service de vos projets.
Les ingrédients avec lesquels je travaille ont tous les qualités nutritionnelles exigées par les tendances du marché (moins de sucre, moins de gras, plus de micronutriments, moins de produits d’origine animale, circuits courts…). J’en produis certains et les transforme, aussi, en circuit court.